Frisbee

ULTIMATE FRISBEE ... ist ein Mannschaftsspiel für Frauen wie Männer, Anfänger wie Fortgeschrittene. Gemütliches Hin und Herwerfen wie im Park? Weit gefehlt! Ultimate Frisbee ist ein schnelles und schweißtreibendes Mannschaftsspiel. Je sieben SpielerInnen (fünf in der Halle) treten auf einem rechteckigen Spielfeld gegeneinander an. Ziel des Spiels ist es, durch geschicktes Passen, die Scheibe in der gegnerischen Endzone des Spielfeldes zu fangen.

Hallenschuhe im Wintersemester, im Sommer Fussballschuhe für den Rasenplatz

Anfängerkurse:
Frauen und Männer sind gleichermaßen willkommen!

Fortgeschrittenenkurs:
2 Semester Anfängerkurs oder mehrjährige Spielerfahrung Ultimate Frisbee

Ultimate frisbee is a team game for everyone ? men and women, beginners and advanced players. Are you imagining gently tossing a frisbee back and forth in the park? Think again! Ultimate frisbee is a fast-paced team game that will make you sweat. Two teams of seven (or five if played indoors) face each other on a square pitch. The aim of the game is to pass the frisbee strategically between players and catch it in the opposing team's end zone.

Required equipment:
indoor shoes in the winter semester, football boots for playing on grass in the summer semester

Beginners' courses:
these courses are suitable for men and women

Advanced course:
you must have completed two semesters of the beginners' course or have several years experience in playing ultimate frisbee

2060AnfängerDi18:30-20:30B-Platz Gebbertstraße 2-224.04.-30.07.Andreas Toms

2026AnfängerinnenDi18:30-20:30B-Platz Gebbertstraße 1-224.04.-30.07.Eric Koch

2027FortgeschritteneDo18:30-20:30B-Platz Gebbertstraße Erlangen24.04.-30.07.Ahmet Damli, Kevin Rätsch