Gerätturnen / Gymnastics

Der Kurs Gerätturnen soll nicht nur "Könnern" eine Hilfestellung zum Vertiefen bzw. Erlernen von Elementen bieten, sondern auch nicht allzu Geübten die Möglichkeit geben, Erfahrungen an einzelnen Geräten zu sammeln.  Vorkenntnisse sind wünschenswert aber nicht zwingend notwendig.  Das Aufwärmprogramm wird unter Anleitung gemeinsam absolviert. Anschließend wird an den Geräten individuell geturnt. Für Hilfestellungen und gute Tipps stehen der Übungsleiter und aktive Turner zur Verfügung.

Sportkleidung

Anfänger und Fortgeschrittene (reine Fortgeschrittenenkurse werden als solche ausgewiesen)

AIRTRACK

Der Airtrack ist eine aufblasbare Bodenmatte, geeignet für das Üben von verschiedensten Elementen des Bodenturnens bis hin zu Sprüngen, die sonst mit Hilfe eines Trampolins durchgeführt werden. So können neue Bewegungen durch die Federeigenschaft des Airtrack unterstützt leichter erlernt werden.
Auch für diesen Kurs sind Vorkenntnisse wünschenswert, jedoch nicht erforderlich.
Und auch für Tipps und Hilfestellungen sind der Kursleiter und aktive Teilnehmer jederzeit verfügbar.

The device gymnastics course is not only intended to help "advanced learners" to deepen or learn elements, but also to give those who are not experienced the opportunity to gain experience with individual devices. Previous knowledge is desirable but not mandatory. The warm-up program will be completed together under instruction. Afterwards, individual gymnastics will be performed on the devices. For assistance and good tips the instructor and active gymnasts are available.

Required materials:
sportswear

Beginners and advanced (pure advanced courses are designated as such)

AirTrack

The Airtrack is an inflatable floor mat, suitable for practicing various elements of the floor exercise up to jumps, which are otherwise carried out with the help of a trampoline. Thus, new movements supported by the spring characteristic of the Airtrack can be learned more easily.
Even for this course, previous knowledge is desirable, but not required.
And the course leader and active participants are always available for tips and assistance.

3002Di20:00-22:00Turnhalle DSS Erlangen23.04.-27.07.Jonas Jung

3001AirtrackDo20:30-22:00Turnhalle DSS Erlangen23.04.-27.07.Kilian Langer