Kung Fu

Das Ziel von WingZun Kungfu ist es, sich im Ernstfall effektiv verteidigen zu können. Deshalb werden im Training nur wenige, aber dafür wirksame Techniken trainiert, die auch bei größeren und stärkeren Gegnern Wirkung zeigen. Hierbei wird die Abwehrtechnik gleichzeitig mit einem Angriff gekoppelt, indem die Kraft des Gegners genutzt wird.

Als Trainingskleidung eignet sich eine lange Sporthose und Hallenschuhe bzw. dicke Socken. Der Kurs ist für beide Geschlechter, sowie für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.

Das Stockfechten umfasst die waffenlose Verteidigung gegen einen Angreifer mit Stock, Messer o.ä. sowie die Beherrschung des Stockes selbst. Schon nach wenigen Stunden werdet Ihr erste Erfolge sehen!

Im PowerWingZun wird speziell Ausdauer, Schlagkraft und Schnelligkeit trainiert. Es geht dabei weniger um die genau Ausführung der Techniken als vielmehr um den Fitnesseffekt. Wir setzen dabei auf Übungen ohne Geräte und trainieren mit dem eigenen Körpergewicht sowie speziellen Partnerübungen zum Aufbau und zur Kräftigung der Muskulatur

In diesem Selbstverteidigungs-Kurs werden Strategien erlernt, die in Konfliktsituationen helfen einen kühlen Kopf zu bewahren und körperlichen Auseinandersetzungen aus dem Weg zu gehen. Der Teilnehmer lernt wie man Greif-, Schubs- oder Würgeversuche im Ansatz vereitelt oder wie man sich gegen Schläge und Tritte verteidigt. Im Unterrichtsstoff wird auch die Abwehr einfacher Messer / Baseballschlägerangriffe behandelt.

Nam Wah Pai ist ein traditioneller, südchinesischer Kung Fu Stil. Das Training umfasst verschiedene Bereiche wie Formenlauf, Selbstverteidigung und Freikampf. Die Techniken werden dabei mit und ohne Waffen praktiziert

Die Kurse sind für beide Geschlechter, sowie für Anfänger und Fortgeschrittene

The main aim of Wing Chun kung fu is to be able to defend yourself effectively. For this reason, the course focuses on a small number of very effective techniques that work well even when your opponent is larger and stronger than you. Defensive techniques are combined with an attack which uses the strength of the opponent.

You should wear long sports trousers and indoor shoes or thick socks for the course. The course is suitable for men and women, and for beginners and advanced participants.

Stick fencing is a weapon-free form of defending against an attacker using a stick, knife or similar object and is also about mastering the stick itself. After just a few sessions you will see great results!

Power Wing Chun aims to improve stamina, punching force and speed. It is less about carrying out the techniques with great accuracy and more about the effect on fitness. We focus on exercises that do not use any equipment, using the body's own weight and exercises in pairs to build and strengthen muscles.

this self defence course is about learning strategies that can help you keep a cool head in a conflict situation and avoid physical confrontation. You will learn how to block attempts to grab, push or strangle you and how to defend against punches and kicks. You will also be taught how to defend against basic attacks where the attacker has a knife or baseball bat.

Nam Wah Pai is a traditional form of kung fu that originated in the south of China. The course covers various areas such as patterns, self defence and free fighting. The techniques are practised both with and without weapons.

Required equipment:
long sports trousers and indoor shoes or thick socks

these courses are suitable for men and women, and for beginners and advanced participants

4028Dautremay-StockfechtenDo20:45-21:45Kung Fu Company Erlangen24.04.-30.07.David Dautremay

4027Nam Wah PaiMi18:30-20:00Mehrzweckraum ISS Erlangen24.04.-30.07.Gregor Endler, André Erpenbeck

4031WingZun KungFuMo18:00-19:30Kung Fu Company Erlangen24.04.-30.07.David Dautremay

4029WingZun KungFuDi20:00-21:30Kung Fu Company Erlangen24.04.-30.07.David Dautremay

4046WingZun KungFuDo19:00-20:30Kung Fu Company Erlangen24.04.-30.07.David Dautremay