Laufen / Running

Der Kurs findet in der Gruppe statt, wobei versucht wird eine individuelle Betreuung bzw. Belastung zu gewährleisten. Dies wird durch Einsetzen verschiedener Zusatzaufgaben und Mittel der Laufschulung- und koordination erreicht. Ziel soll es sein, eine allgemeine Fitness herzustellen und eine allgemeine Grundlagenausdauer aufzubauen, die es ermöglicht, eine längere Laufstrecke zurückzulegen. Der Kurs richtet sich vorallem an Laufanfänger, wobei auch Wiedereinsteiger auf ihre Kosten kommen werden. Die persönliche Lauferfahrung, Zielstellung und mögliche Defizite werden am Anfang des Kurses mit dem Kursleiter besprochen. Treffpunkt ist immer der Kletterturm am ISS (Institut für Sportwissenschaft) und dann geht es Richtung Reichswald.

Es handelt sich hierbei um einen freien Lauftreff.

4035Di14:15-15:45Grillplatz am ISS (unter der Doppelhalle, nur hier ist Grill24.04.-30.07.Manuel Häring

4036Mi18:00-19:30Grillplatz am ISS (unter der Doppelhalle, nur hier ist Grill24.04.-30.07.Manuel Häring