Laufen / Running
verantwortlich: Koestermeyer Guido

Beginners

Laufgruppe für Studierende und Mitarbeiter:
Der Kurs findet in der Vorlesungszeit des Sommersemesters statt und richtet sich an Laufanfänger und Wiedereinsteiger. Die beiden Trainer bieten ein abwechslungsreiches Programm mit Grundlagenausdauertraining in der Natur, Intervalltraining auf der Laufbahn, sowie Athletik- und Dehnübungen an. Neben dem Lauftraining bietet der Kurs auch die Möglichkeit andere Studierende kennenzulernen und sich in Erlangen einzugewöhnen. Mit Absprache der Teilnehmer kann am Ende des Kurses eine gemeinsame Teilnahme an einem Volkslauf angeboten werden: z.B. Bamberg (24.06.) / Herzogenaurach (15.07.).

Für Mitarbeiter kann der Kurs auch als Vorbereitung auf den Firmathlon oder B2Run verwendet werden.

Advanced

Laufgruppe speziell für Studierende:
Der Kurs findet in der Vorlesungszeit des Sommersemesters statt und richtet sich an fortgeschrittene Läufer, die bereits regelmäßig trainieren. Die beiden Trainer bieten ein abwechslungsreiches Programm mit Grundlagenausdauertraining in der Natur, Intervall- und Tempotraining auf der Laufbahn, sowie Athletik- und Dehnübungen an. Mit Absprache der Teilnehmer kann am Ende des Kurses eine gemeinsame Teilnahme an einem Volkslauf angeboten werden: z.B. Bamberg (24.06.) / Herzogenaurach (15.07.).

Einsteiger Halbmarathon

Der Kurs findet in der Gruppe statt, wobei versucht wird eine individuelle Betreuung bzw. Belastung zu gewährleisten. Dies wird durch Einsetzen verschiedener Zusatzaufgaben und Mittel der Laufschulung- und koordination erreicht. Ziel soll es sein, eine erweiterte Grundlagenausdauer aufzubauen, um die Halbmarathonstrecke in 2-2,5h absolvieren zu können. Bei genügend Interesse wird eine gemeinsame Anmeldung zu einem Halbmarathonlauf in der Region angeboten. Der Kurs richtet sich vor allem an Kurzstreckenläufer die ihre Ausdauer verbessern wollen. Die persönliche Lauferfahrung, Zielstellung und mögliche Defizite werden am Anfang des Kurses mit dem Kursleiter besprochen. Die Teilnehmer sollten in der Lage sein, 8-10 km in einem gemäßigtem Tempo am Stück zu laufen.

Es handelt sich hierbei um einen freien Lauftreff.

4042AdvancedMi18:00-19:00Grillplatz am DSS (unter der Doppelhalle, nur hier ist Grill09.04.-14.07.Leonard Macht, Johannes Seibert

4041BeginnersMi17:00-18:00Grillplatz am DSS (unter der Doppelhalle, nur hier ist Grill09.04.-14.07.Leonard Macht, Johannes Seibert

4035Einsteiger HalbmarathonDi17:30-19:30Grillplatz am DSS (unter der Doppelhalle, nur hier ist Grill09.04.-14.07.Manuel Häring