Laufen / Running
verantwortlich: Koestermeyer Guido

Einsteiger Halbmarathon

Der Kurs findet in der Gruppe statt, wobei versucht wird eine individuelle Betreuung bzw. Belastung zu gewährleisten. Dies wird durch Einsetzen verschiedener Zusatzaufgaben und Mittel der Laufschulung- und koordination erreicht. Ziel soll es sein, eine erweiterte Grundlagenausdauer aufzubauen, um die Halbmarathonstrecke in 2-2,5h absolvieren zu können. Bei genügend Interesse wird eine gemeinsame Anmeldung zu einem Halbmarathonlauf in der Region angeboten. Der Kurs richtet sich vor allem an Kurzstreckenläufer die ihre Ausdauer verbessern wollen. Die persönliche Lauferfahrung, Zielstellung und mögliche Defizite werden am Anfang des Kurses mit dem Kursleiter besprochen. Die Teilnehmer sollten in der Lage sein, 8-10 km in einem gemäßigtem Tempo am Stück zu laufen.

Es handelt sich hierbei um einen freien Lauftreff.

4035Einsteiger HalbmarathonMi17:30-19:30Grillplatz am DSS (unter der Doppelhalle, nur hier ist Grill11.09.-11.10.Manuel Häring