Shaolin Wing - Chun Chuan

Wie der Name schon erahnen lässt wurde dieser Wing - Chun Stil auch im legendären Shaolin Kloster in China gelehrt und wird nun zum ersten Mal auch an einer Hochschule in Bayern angeboten.

Shaolin Wing - Chun Chuan [ S.W.C.C. ] ist ein schnelles und explosives klassisches chinesisches Kung - Fu - System. Das Beherrschen systemspezifischer Praktiken ermöglicht zeitnah sich in Konfliktsituationen behaupten zu können. Darüber hinaus ist S.W.C.C. auch eine Gesundheitslehre, in deren Bewegungen das Wissen der traditionelle chinesische Medizin auf äußerst intelligente Art und Weise integriert ist. Des Weiteren sind unter anderem die I - Ging, die Tai - Chi Chuan, die Xing - I Chuan, die Pa - Qua - Lehre sowie die Qi - Gong und Nei - Gong - Lehre integraler Bestandteil dieses Systems.

Geschickte, schnelle, leichte und elegante - “schattenlose“ - Beinarbeit, kontrollierte und sichere Annäherung zum und Entfernung vom Gegner sind ein großes Wissen und Können in der Lehre des Shaolin Wing - Chun Chuan.

Diese Kunst ist so konzipiert, dass auch eine leicht gebaute Person in der Lage ist, sich sicher dem Gegner anzunähern, ihn auszuschalten und sich danach wieder sicher und elegant von ihm zu entfernen.

Lockere, bequeme Sportkleidung. Trainieren mit und ohne Schuhe möglich.

Die Kurse sind für beide Geschlechter, sowie für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.

Shaolin Wing - Chun Chuan [S.W.C.C. ] is a fast and explosive classic Chinese Kung - Fu system. The mastery of system-specific practices makes it possible to be able to assert itself quickly in conflict situations. In addition, S.W.C.C. is a health science, in their movements the knowledge of traditional Chinese medicine is integrated in a highly intelligent manner. The I - Ging, the Tai Chi Chi, the Xing - I Chuan, the Pa - Qua Teaching as well as the Qi Gong and Nei Gong teachings are an integral part of this system.

Required equipment:
Loose, comfortable sportswear. Training with and without shoes possible.

these courses are suitable for men and women, and for beginners and advanced participants

7014Do18:30-19:30Mehrzweckraum ISS Erlangen24.04.-30.07.Tobias Brunsfeld, Hasan Reyhan