Tanzen / Dancing

Jazz Dance und Modern Dance bauen auf Grundlagen des klassischen Balletts auf, sind aber durch zeitgenössische, freie und individuelle Bewegungen gekennzeichnet. Im Kurs werden erste Bewegungsabläufe erlernt, wobei insbesondere die Entwicklung von Körpergefühl und Spaß an den Bewegungen im Vordergrund stehen.

Getanzt wird in bequemer Kleidung oder Sportkleidung und Socken.

Modern Choreo Dance

In einer Mischung aus Contemporary, Modern Jazz und Videoclip-Dancing geht es hauptsächlich um eins: Spaß! Wir werden mit Körperspannung und Ausdruck experimentieren und so die Musik (die wir gemeinsam auswählen) interpretieren. Das Kurskonzept umfasst eine Einführungsstunde und die Erarbeitung zweier kurzer Choreografien, zuerst einer einfachen und zum Schluss einer etwas anspruchsvolleren. Eine gewisse Vorerfahrung (egal in welcher Tanzrichtung) ist hilfreich.

Tandem-Charleston

In diesem dynamischen Swing-Tanz wird die Charleston Variation beleuchtet, die häufig aus Zeitgründen bei Charleston Kursen zu kurz kommt. Es wird mit flachen Schuhen auf schnelle Musik getanzt. Dieser Kurs ist für Anfänger geeignet.

Generell gilt: Die Kurse richten sich i.d.R. an Anfänger (Vorkenntnisse werden nicht benötigt) Reine Fortgeschrittenenkurse werden als solche ausgewiesen. Bitte bequeme, lockere Kleidung, etwas zu trinken und Turn- oder Tanzschuhe mitbringen.

Jazz Dance and Modern Dance build on the basics of classical ballet, but are characterized by contemporary, free and individual movements. In the course, first movement sequences are learned, whereby the development of body feeling and fun with the movements are in the foreground.

Dancing is done in comfortable clothes or sportswear and socks.

Modern Choreo Dance

In a mixture of contemporary, modern jazz and video clip dancing, it's mainly about one thing: fun! We will experiment with body tension and expression to interpret the music (which we choose together). The course concept includes an introductory lesson and the development of two short choreographies, first an easy one and at the end a more challenging one. Some previous experience (in whatever dance style) is helpful.

Tandem-Charleston

This dynamic swing dance highlights the Charleston variation, which often falls short in Charleston classes due to time constraints. It is danced with flat shoes to fast music. This class is suitable for beginners.

In general: The courses are generally aimed at beginners (previous dance experience is not required). Purely advanced courses will be designated as such. Please bring comfortable, loose clothing, something to drink and gym or dance shoes.

2010Jazz & Modern DanceDi20:00-21:00Gymnastikraum 2 DSS Erlangen13.09.2022-13.10.2022Sophia Sondinger

für Fördervereinsmitglieder
2009Modern Dance ChoreoDo19:00-20:00Turnhalle DSS Erlangen13.09.2022-13.10.2022Dr. Kim-Marie Vetter

für Fördervereinsmitglieder