Tanzen / Dancing

Modern Dance

Für Anfänger und Fortgeschrittene. Es wird sich in verschiedenen Stilen des Modern Dance ausprobiert und auch die Improvisation geübt. Am Ende wird das gelernte in einer Choreographie zusammengesetzt. Es handelt sich um einen Solo-Tanz, man benötigt keinen Tanzpartner.

Generell gilt: Die Kurse richten sich i.d.R. an Anfänger (Vorkenntnisse werden nicht benötigt) Reine Fortgeschrittenenkurse werden als solche ausgewiesen. Bitte bequeme, lockere Kleidung, etwas zu trinken und Turn- oder Tanzschuhe mitbringen.

Modern Jazz Dance

In diesem Kurs werden wir körperbetonte Choreografien mit Elementen des Jazzdance, Modern und Contemporaryerarbeiten. Dabei wird zu bekannten Songs getanzt (z.B. "Physical" von Dua Lipa oder "Dancing with a Stranger" von Sam Smith), die teilweise selbst bestimmen könnt.

Der Kurs richtet sich im Grunde an jedes Level, es ist aber sicherlich von Vorteil, wenn Du schon mal in irgendeiner Art und Weise getanzt hast (z.B. Zumba/Paartanz/was Du Dir vorstellen kannst).

Es handelt sich um einen Solo-Tanz, man benötigt keinen Tanzpartner.

Solo Charleston

Dieser Tanz aus den 20er Jahren kann heute auf Electroswing-Parties und im Rahmen von Lindy Hop-Veranstaltungen getanzt werden. Wir lernen den Grundschritt und verschiedene Figuren.

Streetdance Pop & Lock

Hier können Sie Poppin Lockin-Grundlagen und grundlegende Oldschool-Grooves lernen. Auch Freestyle-Fähigkeiten werden vermittelt. Hoffentlich können wir nach dem Lernen gemeinsam jammen und Spaß haben.

Aufgrund der nötigen Reduzierung der Teilnehmerzahlen ist die Teilnahmeberechtigung auf Studierende und Beschäftigte begrenzt.

Modern dance

For beginners and advanced. It is tried in different styles of modern dance and practiced the improvisation. In the end, thelearned is composed in a choreography. It is a solo dance, you do not need a dance partner.

In general: Please bring casual clothing, something to drink and dance or sports shoes.

Modern Jazz Dance

In this course we will work on body choreographies with elements of jazz dance, modern and contemporary. We will dance to well-known songs (e.g. "Physical" by Dua Lipa or "Dancing with a Stranger" by Sam Smith), which you can partly determine yourself.

The course is basically aimed at every level, but it is certainly an advantage if you have already danced in any way (e.g. Zumba/couple dance/whatever you can imagine).

It is a solo dance, you do not need a dance partner.

Please bring comfortable, loose clothing, something to drink and sneakers or dance shoes.

Solo Charleston

This dance from the 1920s can now be danced at electro swing parties and lindy hop events. We learn the basic step and different figures.

Streetdance Pop & Lock

Here you can learn Poppin Lockin foundations and basic oldschool grooves. Freestyle skills are also taught. Hope we can jam and have fun together after learning.

Due to the necessary reduction in the number of participants, eligibility is limited to students and employees.

1058Modern DanceDi18:15-19:15Mehrzweckraum DSS Erlangen1.12.20-05.02.21Sandra Losch
24/ 35,50/ --/ -- €

1151Modern Jazz Dance AnfängerMi19:30-20:30Gymnastikraum 2 DSS Erlangen1.12.20-05.02.21Kim-Marie Vetter
24/ 35,50/ --/ -- €