Ashtanga Yoga
Ashtanga Yoga Kurse kräftigt alle Bereiche deines Körpers, beruhigt den Geist und versorgt dich mit neuer Energie. Für Anfänger ist der Besuch der Ashtanga Yoga Fundamental Klasse zu empfehlen. Sportliche Anfänger oder Fortgeschrittener werden sich in der 1. Serie wohlfühlen. Wenn du bereits die Bewegungsabfolge kennst, wirst du es genießen in der Mysore Klasse/2. Serie in deinem eigenen Rhythmus zu üben und auf dich abgestimmte Adjustments (Hilfestellungen) zu bekommen bzw. neue kennen zu lernen.

Yoga Dance
Wir wollen uns durch Yoga in Bewegung bringen – unseren Körper, unsere Energien und unseren Geist. Die Freude an der Bewegung und an der eigenen Stärke erleben wir in der Verbindung der Asanas(Yogapositionen). Mal sind die Bewegungen kraftvoll dynamisch oder tänzerisch, mal sanft und achtsam. Die Verbindung von Anspannung und Entspannung, Aktivität und Stille, Verweilen und Innehalten bringt uns in ein tiefes Gefühl der Einheit von Körper und Geist, Atem und Bewegung.

Hatha Yoga
Im Hatha Yoga Kurs lernst du Asanas, Atemübungen sowie Meditationsübungen.

Hatha Yoga sanft Anfänger
Eine Yoga-Form mit leicht zu erlernenden Asanas (Körperübungen) und Atemübungen. Einfache Sonnengrußvarianten zu Anfang der Stunde wärmen den Körper auf und bereiten ihn auf die anschließenden sanften Dehn- und Kräftigungsübungen vor. Zum Schluß kommen Körper und Geist in der Tiefenentspannung zur Ruhe.

Hatha Yoga sanft Fortgeschrittene
In diesem Kurs lernst Du weitergehende Varianten der Körper- und Atemübungen, die auf die im Kurs "Hatha Yoga sanft Anfänger" erlernten Grundübungen aufbauen.

Benötigtes Material:
eigene Yogamatte / Decke, bequeme Sportkleidung

Anfänger und Fortgeschrittene (reine Fortgeschrittenenkurse werden als solche ausgewiesen).

Ashtanga yoga
Ashtanga yoga strengthens the whole body, calms the mind and gives you new energy. We recommend that beginners take a basic yoga class before taking the Ashtanga yoga course. Beginners with a good level of fitness and advanced participants should attend the first series. If you are already familiar with yoga movements you will enjoy the Mysore class/second series where you practice at your own pace and receive individual pointers on what you need to adjust and what you can learn next.

Hatha yoga
In Hatha yoga you will learn asanas, breathing exercises and meditation exercises.

Gentle Hatha yoga – beginners
Hatha yoga is a type of yoga with easy-to-learn asanas (physical exercises) and breathing exercises. Simple versions of the sun salutation at the beginning of the session warm the body up and prepare it for gentle stretching and strength exercises. At the end of the session the body and mind come to rest in a state of deep relaxation.

Gentle Hatha yoga – advanced
In this course you will learn more advanced physical and breathing exercises, building on those that you learnt in the beginners' course.

Required equipment:
yoga mat or blanket, comfortable sports clothing

beginners and advanced participants (courses for advanced participants only are indicated as such).

6002Ashtanga Mysore StyleMi19:00-21:00Seminarraum 2 ISS Erlangen12.09.-14.10.Dr. Peter Luppa, Andrea Höger

keine Buchung
6006Ashtanga VinyasaDi19:00-21:00Seminarraum 2 ISS Erlangen12.09.-14.10.Robert Kramer, Dr. Peter Luppa

keine Buchung