Hatha Yoga sanft Anfänger
Eine Yoga-Form mit leicht zu erlernenden Asanas (Körperübungen) und Atemübungen. Einfache Sonnengrußvarianten zu Anfang der Stunde wärmen den Körper auf und bereiten ihn auf die anschließenden sanften Dehn- und Kräftigungsübungen vor. Zum Schluß kommen Körper und Geist in der Tiefenentspannung zur Ruhe.

Vinyasa Yoga
Im Vinyasa Yoga erlernst du einfache, aber meist anstrengende, grundlegende Halteübungen (=Asana) und Bewegungen (= Vinyasa). Der Atem (= Pranajama) wird zum essentiellen Instrument die Energie für die fordernde Praxis aufzubringen. Zu den Grundübungen kommen je nach Kurs und den Bedürfnissen der Teilnehmer sanfte entspannende Positionen oder spielerische intensivere Positionen.

Benötigtes Material:
eigene Yogamatte / Decke, bequeme Sportkleidung

Anfänger und Fortgeschrittene (reine Fortgeschrittenenkurse werden als solche ausgewiesen).

Es gibt auch einen Onlinekurs Yoga über ZOOM . Hierzu bitte auf Onlinekurse klicken.

Aufgrund der nötigen Reduzierung der Teilnehmerzahlen ist die Teilnahmeberechtigung auf Studierende und Beschäftigte begrenzt.

Gentle Hatha yoga beginners
Hatha yoga is a type of yoga with easy-to-learn asanas (physical exercises) and breathing exercises. Simple versions of the sun salutation at the beginning of the session warm the body up and prepare it for gentle stretching and strength exercises. At the end of the session the body and mind come to rest in a state of deep relaxation.

Vinyasa Yoga
In Vinyasa Yoga you learn simple but mostly exhausting basic holding exercises (=Asana) and movements (= Vinyasa). The breath (= Pranajama) becomes the essential instrument to raise the energy for the demanding practice. Depending on the course and the needs of the participants, the basic exercises are complemented by gentle relaxing positions or more intensive playful positions

Required equipment:
yoga mat or blanket, comfortable sports clothing

beginners and advanced participants (courses for advanced participants only are indicated as such).

There is also an online Yoga course about ZOOM . Please click on online courses.

Due to the necessary reduction in the number of participants, eligibility is limited to students and employees.

1010Hatha sanftDi17:00-18:00Mehrzweckraum DSS Erlangen02.11.2020-12.02.2021Petra Wenzeler
35/ 52,50/ --/ -- €

1053VinyasaMi18:15-19:15Mehrzweckraum DSS Erlangen1.12.20-05.02.21Dr. Peter Luppa, Andrea Höger
35/ 52,50/ --/ -- €